Четверг, 14.12.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Главная » 2012 » Декабрь » 4 » 5 зарубежных фильмов про поваров
17:40
5 зарубежных фильмов про поваров

"Шеф"/Comme un chef

Фильм режиссера Дэниэла Коэна с Жаном Рено и Мишелем Юном в главных ролях рассказывает о противостоянии начинающего повара и гастрономической звезды. Обычно в таких легких комедиях пренебрежительно относятся к фактуре, но "Шеф" - исключение из правил. Жизнь кухни знаменитого ресторана здесь отображена вполне достоверно. За это отвечают консультанты фильма: Ален Пассар, Ален Дюкасс и Пьер Ганьер. Мишель Юн перед съемками занимался в поварской школе Алена Дюкасса, чтобы выглядеть на экране профессионально. Кстати, все остальные повара, которых вы видите в кадре помимо героев Юна и Рено - настоящие. Режиссер решил, что так будет лучше, чем нанимать на их роли артистов.

"Джули и Джулия"/Julie and Julia

Фильм по мотивам блога Джули Пауэлл, обычной нью-йоркской секретарши, которая от нечего делать решила переготовить все рецепты из классической книги Джулии Чайлд "Искусство французской кухни". Сценарист Нора Эфрон, мастер романтических комедий, добавила к дневниковым запискам Джули кусочки биографии самой Джулии Чайлд - ее блистательно сыграла Мэрил Стрип.

"Неотразимая Марта"/Bella Martha

Марта работает шеф-поваром и для нее ничего, кроме работы не существует. Все меняется, когда погибает ее сестра и Марте приходится стать опекуншей осиротевшей племянницы. А потом меняется еще раз, когда в ресторан, где она работает, приходит новый повар и оказывается ничем не хуже самой Марты... В Голливуде сняли римейк этой ленты "Вкус жизни"/No reservation с Кэтрин-Зетой Джонс и Аароном Экхартом, но мы советуем посмотреть европейский оригинал!

"Макбет"/Macbeth

Часть телевизионного проекта "Пересказанный Шекспир"/ShakespeaRe-Told канала BBC. Дункан здесь – владелец и шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами, Макбет – су-шеф в этом ресторане, а его жена – метрдотель. Перед съемками актер Джеймс Макэвой, сыгравший Макбета, стажировался в лондонском ресторане Le Gavroche.

"Душевная кухня"/Soul kitchen

Если опустить все остросюжетные и комедийные повороты сценария, то получится поучительная история про то, что в современном мире захудалым ресторанчикам "домашней кухни" не выжить, если их владелец не поймет, что еда в ресторане должна быть не душевной, а хорошей.


Категория: Статьи | Просмотров: 2310 | Добавил: natalya | Теги: кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Статьи [5]
Кулинарные советы [5]
Знаменитые кулинары [1]
Скоро Новый год [3]
Готовимся к празднику
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz