Четверг, 19.10.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Несколько советов, как выбирать свежую рыбу
12:54
Несколько советов, как выбирать свежую рыбу
Свежая рыба имеет чистый и несильный запах. Жабры свежей рыбы ярко-красные, но если кровь из нее выпущена, то цвет жабер будет более светлый.
Глаза у такой рыбы светлые, чистые и несколько выпуклые, брюшко – плоское; погруженная в посуду с водой, свежая рыба сразу же идет на дно. 

Мясо свежей рыбы плотное и упругое, а чешуя трудноотделимая, гладкая, блестящая, плотно прилегающая к тушке. 
Правильно оценить качество сырой рыбы по признаку консистенции ее мяса можно очень простым способом: как скоро исчезнет и исчезает ли вообще ямка, образующаяся на спинке рыбы от легкого нажима на нее пальцем – чем скорее и полнее исчезает ямка, тем полноценнее рыба по консистенции мяса.
Прозрачная слизь покрывает кожу тушки свежей рыбы равномерным слоем. 
Жабры свежезамороженной рыбы сероватые, с красноватым оттенком. При замораживании окраска рыбы бледнеет.


Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 165 | Добавил: natalya | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Статьи [5]
Кулинарные советы [5]
Знаменитые кулинары [1]
Скоро Новый год [3]
Готовимся к празднику
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz