Четверг, 14.12.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Главная » Статьи » КОНСЕРВАЦИЯ » Овощная консервация

Кабачковая икра

Все мы помним фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «икра заморская, баклажанная». С таким же успехом это можно сказать и о кабачковой икре — кабачок, как и баклажан, «заморский» овощ, он пришел к нам из Индии. Да и среди всех видов икры из овощей пальма первенства у кабачковой икры.

Большое преимущество кабачков — их можно выращивать в различных климатических зонах и весь сезон с весны до заморозков. Но при этом есть одно «но»: кабачки непригодны для длительного хранения. Остается их консервировать. 
Кабачок, перетертый в икру, является источником клетчатки, фосфора, калия и кальция. Кабачковую икру рекомендуют при болезнях желудка, гепатите, холецистите.

Итак, рецепт. Кабачковую икру я готовлю со спелыми помидорами и сладким перцем. 

Продукты:
кабачки 1,5 кг
помидоры 10 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
перец сладкий 3 шт.
чеснок 3 зубчика
соль, сахар, перец молотый по вкусу
масло растительное
уксус 1 ч.ложка

Приготовление:
1. Все овощи очистить, у помидоров снять кожуру (обдать кипятком).
2. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на масле.
3. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать на масле. К моркови добавить мелко порезанные помидоры и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить нарезанный сладкий перец.
4. Кабачки нарезать ломтиками, обжарить на масле в другой сковороде.
5. Все овощи пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу), мелко порезанный чеснок и поставить в кастрюле на средний огонь тушить минут на 10-15. В конце влить одну чайную ложку уксуса, тщательно перемешать.
6. Разложить в стерилизованные баночки, закатать крышками и укутать одеялом. В рецептах пишут, что нужно баночки переворачивать вверх дном, но я этого не делаю, оставляю остывать под одеялом вверх крышками.

Получается три баночки по 500г.

Категория: Овощная консервация | Добавил: natalya (01.11.2012)
Просмотров: 698 | Теги: консервация, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Овощная консервация [1]
Фруктовая консервация [0]
Ягодная консервация [0]
Мясная консервация [0]
Рыбная консервация [1]
Грибная консервация [0]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz