Продукты:
800 г тыквы
300 г моркови
1 крупная
луковица
2 дольки
чеснока
свежий имбирь
60 мл
нежирных сливок
оливковое
масло
соль,
специи по вкусу
Приготовление:
Все
овощи (кроме имбиря) вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками,
обжарить в оливковом масле 5—6 минут. Имбирь натереть на мелкой терке. Добавить
к овощам литр горячей воды, засыпать имбирь, посолить, добавить специи по вкусу
— например, карри, кориандр, варить до мягкости. После этого все переложить в
блендер, измельчить до пюреобразного состояния, перелить обратно в кастрюлю,
добавить сливки, проварить еще 5 минут. При подаче украсить тыквенными
семечками.
|