Продукты: фарш мясной 300г рис вареный 1/2 стакана лук репчатый 1 головка кабачки небольшие 2 шт. помидоры 3-4 шт. сыр твердый 100г масло растительное 2 ст. ложки сухари молотые 2 ст. ложки соль и перец черный молотый
Приготовление: 1. Для фарша мелко нарезать репчатый лук, соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В приготовленный фарш добавить вареный рис, перемешать. 2. Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать поперек тольщиной около 1см. Помидоры промыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 3. Разогреть духовку до 200 оС. Дно глубокой формы смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В форму выложить нарезанные кабачки так, чтобы не было пустот. На слой кабачков равномерно распределить мясной фарш с рисом. Сверху выложить слой нарезанных помидоров. 4. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. После этого запеканку посыпать тертым сыром и запечь еще минут десять до образования румяной корочки.
|