Продукты: филе пангасиуса (или хек, треска, судак, горбуша) 450-500 г лук репчатый 1 головка морковь 1 шт. яйцо 1 шт. хлеб белый черствый 2-3 ломтика молоко для замачивания ½ стакана масло растительное для жарки мука пшеничная для панировки соус томатный или сметанный соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. 2. Филе рыбы, жареные овощи, размоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец молотый и тщательно перемешать. 3. Из котлетной массы сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, затем довести до готовности в разогретой духовке в течение 5 минут. 4. Подать биточки с гарниром, полить соусом или растопленным сливочным маслом.
Соус томатный из спелых помидоров
Помидоры 6 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 10г Сахар 1 ч.л. Соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление: На горячем сливочном масле обжарить до золотистого оттенка очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить промытые, очищенные от кожицы, семян и мелко порезанные помидоры, сахар, соль, перец молотый, перемешать. Когда закипит, убавить огонь и оставить на медленном огне с закрытой крышкой выпариваться. Затем все протереть через сито. Соус поставить на огонь, довести до кипения и немного уварить при слабом кипении до загустения.
|