Продукты: тесто для пиццы дрожжевое или бездрожжевое; колбаса вареная, салями или сервелат; кетчуп (можно заменить томатным пюре или пастой); сыр.
Приготовление: 1. Тонко раскатываем тесто скалкой или разравниваем руками прямо на смазанном маслом противне. 2. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой. 3. Колбасу нарезаем кружочками (или ломтиками), сыр трем на крупной терке. 4. Толстым слоем посыпаем тесто сыром. 5. Выкладываем кусочки колбасы. 6. Помещаем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вынимаем готовое блюдо, разрезаем специальным или обычным ножом на сегменты и подаем на большой плоской тарелке к столу. Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте пиццы, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины и т.д. Количество всех составляющих в рецепте пиццы берется произвольное, но чтобы выпечка получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.
|