Тесто:
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. без горки корицы
4 яйца
300 г сахара
1 стакан растительного масла
400 г тертой тыквы
цедра 1 апельсина
большая горсть мелко измельченных орехов
Крем:
800 мл сметаны
200 г сахарной пудры
3 ст. л. сахара
сок 1 апельсина
Приготовление:
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.
Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на
1/4...то есть 3 яйца и далее по списку)....корицу не добавляла...Коржи выпекала
в форме 22 см...размазывала
тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста
поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться).....Коржи
обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на
посыпку.....Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.
Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!
Источник: http://sonja-ksu.livejournal.com/154825.html |