Рецепты салатов на новый
год 2013 также должны отвечать предпочтениям
покровителя года : они должны быть одновременно очень вкусными и
оригинально оформленными, чтобы вызвать неподдельное изумление и восхищение
гостей. Мы давно привыкли встречать Новый год с оглядкой на
Восточный календарь – стараемся одеться в подходящие цвета,
приготовить салаты на Новый год 2013 , угодные существу, чей год
отмечаем. Но в этот раз всё будет по-другому – астрологи утверждают, что
год Змеи не ставит нас в чёткие рамки, а это значит, что на нашем
столе может красоваться любое блюдо.
Змея считается всеядной, поэтому салаты на новый год
2013 могут содержать в себе абсолютно любые ингредиенты.
И не мудрено – Змея , судя по легендам – существо всеядное. Но, чтобы добиться
милости символа наступающего года, мы не должны упускать из виду морепродукты и
мясо. Например, Змее будет очень приятно увидеть на вашем столе вкусный
новогодний салат с креветками. Но есть места и для новинок в
традиционной кухне.
Новогодние салаты – неотъемлемая часть праздничного стола. Прежде всего, ни
одна хозяйка не обойдётся обычным ужином, а лучший способ накормить гостей
вкусно и разнообразно – это вспомнить новогодние рецепты салатов. Ну, а если вы
не хотите думать, что приготовить на новый 2013 год в год змеи, то милости
просим – читайте эту статью, и сможете увидеть уже готовое новогоднее меню
2013 с фото.
Итак, новогодние салаты 2013 на год змеи.
Рецепты салатов новый
год 2013 также обязательно должны включать в себя
разнообразные морепродукты:
икру, креветки, мидии, красную рыбу. Использование таких
продуктов сделает ваш стол богатым, что также немаловажно для Дракона.
Конечно, довольно сложно сразу перечислить абсолютно новые рецепты
салатов на 2013 – ведь продукты остаются неизменными, поменять, да и то не
всегда, можно только способ приготовления или сочетание ингредиентов. Но всё
же, можно попытаться усовершенствовать любой из имеющихся в вашем распоряжении
рецептов.
Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса
цыплёнка с виноградом. Для этого блюда нам будет нужен любой сорт
винограда без косточек – 100
грамм, куриное филе, по сто грамм сыра и листового
салата. Кроме того, нужна ложка измельчённых и предварительно подсушенных
орешков. Конечно, кедровые в таком сочетании будут вкуснее всего, но можно
добавить и обычные грецкие орехи. Куриное филе следует пожарить на гриле либо
отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна. Салат мелко режем.
Добавляем в него тёртый сыр и виноград. Что касается заправки, то она довольно
пикантная и придаёт блюду совершенно необыкновенный вкус – нам понадобится
сладкая французская горчица (не более одной ложки), столько же мёда и майонез.
Сервировка новогоднего салата тоже весьма оригинальна. Вам
понадобится квадратная картонная коробка. В ней нужно дно и стенки
выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После
этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая. Пусть блюдо проведёт в
холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо
аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь чудо-салат теперь очень
напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить блюдо можно с помощью
ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью – используйте
подходящие продукты так, как подскажет ваша фантазия.
Редко какая хозяйка может похвастаться меню, в котором не
присутствуют такие традиционные рецепты салатов , как оливье,
сельдь под шубой и мимоза. Ну, а как же эксперименты? Год Змеи 2013
подходит для проявления кулинарных фантазий как нельзя лучше. Так что не
забывайте о новых салатах для праздничного стола на 2013 год.
Всем известная примета – если новогодний стол богат деликатесами
и изысками, то год будет удачным, изобильным и недостатка во вкусностях
не принесёт. А вообще, кто из нас не любит вкусно покушать? Тем более, в такой
замечательный праздник, как Новый год.
На столе будет жареная курочка, нежная рыбка с картошкой, грибы –
фаршированные и маринованные, мясо, приготовленное так, как любите вы. Ну
и салаты, конечно – как настоящая феерия вкуса. И каждая хозяйка знает –
гости прибудут задолго до боя курантов, за беседами и весельем пройдёт ещё
несколько часов. Поэтому, вы должны приготовить не только тяжёлые и сытные
блюда, но и закуски с салатами, которые позволят не скучать за столом до 12
ночи.
Какие салаты обычно у вас на столе? Наверняка вы готовите пикантный морковный
салат, селёдку под шубой. Да и салат из крабовых палочек сегодня уже не
редкость. Ну, и куда же без «Оливье». Сегодня этот салат принято готовить в
огромном количестве – чуть ли не целый тазик. Вкусно, конечно. Но, по правде,
сегодня от прежнего «Оливье» осталось только лишь название – ведь французы
готовили совершенно другое блюдо, если быть откровенными. Когда Люсьен Оливье
продумывал ингредиенты для своего салата, он остановился на филе рябчиков
вареных, икре чёрной, раках и варёном телячьем языке. А сегодня салат – это те
продукты, которые может себе позволить каждая семья. Но и новый состав обладает
прекрасными вкусовыми качествами.
|