Корень имбиря - 1/2 шт. Лимон - 1 шт. Клубничный сироп - 120 мл. Чай черный Клубника замороженная - 50 грамм
Приготовление: 1. Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками. 2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3. Добавьте сок половины лимона и 5-7 ягод клубники. 4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
|