Продукты: Филе рыбное 700-800 г Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2-3 шт. Крупа перловая пол стакана Томат-пюре 3-4 ст.л. Маслины 100 г Лимон ½ шт. Сметана Соль, перец черный молотый по вкусу Лавровый лист Приготовление:
1. Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки. 2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. 3. Лук репчатый и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на масле репчатый лук и морковь, добавить томатную пасту и тушить до мягкости. 4. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона или воды. 5. В кипящую воду или рыбный бульон положить перловую крупу и варить 15-20 минут. Добавить нарезанный брусочками картофель, обжаренные овощи, каперсы и варить 5 минут. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить и варить до готовности рыбы. 6. Разлить солянку по тарелкам, положить дольки лимона и маслины. При подаче заправить сметаной.
|