Овощи слоями запеченные в
мультиварке (на 4 порции).
Ингредиенты:
·
лук - 2 шт
·
морковь - 2 шт
·
картофель - 3 шт
·
кабачок среднего
размера - 1шт
·
перец болгарский
- 4 шт
·
баклажан - 1 шт
·
помидоры - 5шт
·
сыр любой
твердого сорта - 250-300 гр
·
соль и специи по
вкусу
·
майонез по
желанию
·
масло
растительное
Приготовление:
1. Порезать овощи:
·
картофель -
кружочками,
·
лук -
полукольцами,
·
кабачок и баклажан - червертинками кружочков,
·
перец - крупной соломкой
·
помидор -
половинками кружочков
·
морковь и сыр
натереть на крупной терке.
2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
3. На дно, первым слоем, выложить картофель. По желанию этот
слой смазать майонезом.
4. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Можно
использовать любимые приправы.
5. Следующим слоем выложить лук.
6. На лук выкладыете морковь.
7. Сверху кабачок, можно смазать майонезом.
8. Потом кладете болгарский перец.
9. Затем баклажан. Если используете майонез, то этот слой
тоже смажьте.
10. Следующим слоем идут помидоры.
11. Все засыпаем тертым сыром.
12. Включить мультиварку в режиме
"выпечка" на 60 минут.
13. Если готовили без майонеза, то через двадцать минут
посмотреть есть ли жидкость. Бывает
овощи совсем не дают сок, то тогда налить 2-3 ложки воды.
14. Через час
проверям - если все хорошо пропеклось, то оставляем овощи на 5 минут остыть.
15. Готовое блюдо
выложить слоями на тарелки и украсить свежей зеленью. А можно перемешать и
подать в виде рагу.